владыка Митрофан - проповедь в Крещенский сочельник. 18.01.2017 - текст песни, слова, перевод, видео

Исполнитель: владыка Митрофан

Название песни: проповедь в Крещенский сочельник. 18.01.2017

Дата добавления: 14.05.2022 | 08:10:03

Просмотров: 2

0 - текст верный

0 - текст неверный

Ознакомьтесь с текстом песни владыка Митрофан - проповедь в Крещенский сочельник. 18.01.2017

Накануне праздника, то есть в Навечерие Крещения Господня, Церковь призывает к особому посту для того, чтобы с чистым сердцем, с чистою душою встретить этот великий праздник, углубиться в его смысл и последовать заповедям Христовым.
On the eve of the holiday, that is, the Church calls for the Epiphany of the Lord’s baptism in order to meet this great holiday with a pure heart, delve into its meaning and follow the commandments of Christ.


Сегодня мы также совершали молитвы на освящение воды, вспоминая то великое событие, когда Господь наш Иисус Христос принял Крещение от Иоанна в водах Иордана. Мы знаем, что Господь Иисус Христос – совершенный Бог и совершенный человек, и Он не нуждался в Крещении, так как был без греха. А для нас очень важно, что Он своим естеством, погружаясь в воды Иордана, освятил всё водное естество. И если мы с вами с верой и благоговением будем принимать эту святую воду, то Господь подаст нам исцеление душевное и телесное и все блага, необходимые для нашего спасения.
Today we also made prayers for the consecration of water, recalling that great event when our Lord Jesus Christ received baptism from John in the waters of Jordan. We know that the Lord Jesus Christ is a perfect God and a perfect man, and He did not need baptism, since he was without sin. And for us it is very important that he, plunging into the waters of the Jordan, consecrated the whole water nature with his nature, plunging into the waters of the Jordan. And if you and I, with faith and reverence, will accept this holy water, then the Lord will give us healing spiritual and bodily and all the benefits necessary for our salvation.