Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 17. Странствование Израиля - текст песни, слова, перевод, видео

Исполнитель: Э.Г. Уайт - История спасения

Название песни: Глава 17. Странствование Израиля

Дата добавления: 28.05.2022 | 00:58:03

Просмотров: 2

0 - текст верный

0 - текст неверный

Ознакомьтесь с текстом песни Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 17. Странствование Израиля

(Книга Исход 15:23 - 18:27)
The lack of faith and the murmur of Israel correspond to the state of the people of God today. Many, looking back in the past, are amazed at unbelief and ongoing dissatisfaction of the people, while the Lord did so much for Israel, presenting repeated evidence of his love and care for him. Modern believers think that they would not be equally ungrateful; But some, who think so, grumble and complain about the most insignificant occasions. They do not know themselves. God often experiences their faith in the very small one, and they tolerate such tests no better than the ancient Israelis.


На протяжении трех дней скитаний по пустыне народ Израильский не мог найти воды, пригодной для питья. Люди мучились от жажды, "и возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить? Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон, и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой".
Fear

Казалось, что у всех потомков Израиля злые, исполненные неверия сердца. Они не склонны были переносить лишения в пустыне. Встречая на своем пути какие-либо затруднения, они относились к ним как к чему-то непреодолимому, тут же теряли веру в Бога и не видели впереди ничего, кроме смерти. "И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне. И сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом".

Настоящих мучений голода они еще не испытывали. На данный момент у них была пища, но они опасались за свое будущее. Израильтяне не представляли себе, как такое огромное воинство прокормится на протяжении длительного странствования по пустыне теми незначительными запасами пищи, которые у них были, и в своем неверии они представляли, как их дети умирают от голода. Господь хотел, чтобы у них иссякла пища и чтобы, встретившись с трудностями, они обратили сердца к Тому, Кто до сих пор помогал им, и наконец поверили в Него. Он всегда был готов помочь им. Если бы в своей нужде они воззвали к Нему, Он сразу же явил бы им знаки Своей любви и неустанной заботы о них.

Однако казалось, что этот народ просто не хочет доверять Богу. Потомки Израиля верили Ему лишь в той мере, в какой Он являл перед их глазами постоянные доказательства Своего могущества и силы. Если бы у них была истинная вера и прочная уверенность в Боге, все неудобства и преграды на своем пути и даже настоящие страдания они могли бы бодро перенести, памятуя о чудесном избавлении от египетского рабства. Более того, Господь обещал им, что, если они будут повиноваться Его повелениям, ни одна болезнь не коснется их, ибо Он сказал: "Я Господь, целитель твой".

После такого надежного Божьего обетования не доверять Богу и ожидать, что сами они и их дети умрут голодной смертью, было просто преступно. Израильтяне переносили неимоверные страдания в Египте от непосильного труда, еврейских детей убивали, и Бог милостиво избавил Свой народ от рабства в ответ на его горячие молитвы. Он обещал быть их Богом, заботиться о них как о Своем народе и ввести их в обширную и прекрасную землю.

Однако израильтяне были склонны терять мужество при малейшей трудности, которую им приходилось переносить на пути в эту землю. Они столько вытерпели, служа египтянам, а теперь в служении Богу не могли проявить терпение в страданиях. Стоило им почувствовать усталость, как они тут же предавались мрачным сомнениям и отчаянию. Евреи роптали на Моисея, преданно служившего Богу, обвиняли его во всех постигших их трудностях и недостойно высказывали свое сожаление о том, что не остались в Египте, где сидели у котлов с мясом и досыта ели хлеба.
Урок для наших дней

Недостаток веры и ропот Израиля соответствуют состоянию народа Божьего в наши дни. Многие, оглядываясь в прошлое, поражаются неверию и непрекращавшемуся недовольству народа, в то время как Господь так много делал для Израиля, предъявляя неоднократные доказательства Своей любви и заботы о нем. Современные верующие думают, что они не были бы столь же неблагодарными; но некоторые, думающие так, ропщут и жалуются по самым незначительным поводам. Они не знают себя. Бог часто испытывает их веру в самом малом, а они переносят такие испытания ничуть не лучше, чем древние израильтяне.

Несмо
Смотрите так же

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 7. Сиф и Енох

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 2. Творение

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 47. Лютер и великая Реформация

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 25. Первое пришествие Иисуса Христа

Э.Г. Уайт - История спасения - Глава 38. Начало служения апостола Павла

Все тексты Э.Г. Уайт - История спасения >>>